Код транспортной упаковки (SSCC)

SSCCSerial Shipping Container Code — серийный код транспортной упаковки.

Код идентификации транспортной упаковки обувных товаров представляется в виде одномерного штрихового кода, соответствующего международному стандарту GS1-128.

Для транспортных упаковок коды SSCC можно заказать в ГИС «Электронный знак» или сгенерировать самостоятельно. При этом, следует учитывать, что самостоятельная генерация кодов SSCC может создать ситуацию коллизий и отсутствия контроля уникальности. В связи с этим рекоммендуем использовать предложенный алгоритм генерации и учета SSCC в ГИС «Электронный знак».

Формирование SSCC регламентируется ассоциацией GS1

Идентификатор применения (00) показывает, что поле данных содержит номер SSCC. 

Цифра расширения используется для увеличения емкости серийного ссылочного номера в SSCC. Она присваивается организацией, в момент генерации SSCC. Цифра расширения может быть от 0 до 9.

Префикс компании GS1 — глобальный уникальный номер, присваиваемый члену GS1. Это первые 9 цифр из вашего GLN.

Серийный ссылочный номер — «серийная» часть номера, присваиваемая компанией-владельцем префикса КАЖДОЙ логистической единице для создания глобального уникального номера SSCC. Серийный номер должен быть уникальным в пределах одной цифры расширения.

Контрольное число — число, вычисляемое по специальному алгоритму из предшествующих цифр, служит для гарантии целостности данных при печати в виде двумерного кода.

Пример кода SSCC

Пример кода транспортной упаковки для компании с GLN 4601234567892

00046012345600000010

  • 00 — идентификатор применения, указывающий, что за ним следует поле данных с номером SSCC. Код транспортной упаковки всегда начинается с 00.
  • 0 — цифра расширения.
  • 460123456 — префикс компании GS1. Это первые 9 цифр из GLN компании.
  • 0000001 — серийный ссылочный номер. Серийный номер транспортной упаковки. Следующий будет номер 0000002 и т.д. Требует уникальности !
  • 0 — контрольное число.

Подробнее можно прочитать тут: